Until the rules become background noise
В последнее время меня очень угнетает интернет, а точнее информация и работа с ней.
Постоянный поток фоточек, постов, сообщений, запросов в друзья, писем на почту… Огромное количество. Просто ОГРОМНОЕ.
Добавить к этому то, что мне самой постоянно приходится придумывать и раскидывать примерно такие же сообщения в VK, Facebook, Instagram и проч.,
причем по нескольким проектам, и у меня уже просто летит крыша. Я уже не так часто просматриваю сообщения к видео youtube, я могу забыть написать пост в группу о том, что скоро что-то произойдет; забыть о чем говорила с человеком на неделе, потому что разговор или тема разговора находятся на данный момент не в приоритете (потому что на почту свалилось "письмо счастья" и тебе вообще не до ВК). Я уже не уверена, что хочу общаться с людьми, даже дорогими мне, через интернет и все эти соц.сети, whatsapp, telegram, viber, SMS… Или вообще общаться.

Я хочу уехать куда-нибудь, сменить обстановку – только вот никак не решу, должен это быть месяц-другой в родной деревне или год-два в Европе или Гонконге. При этом я прекрасно понимаю, что вряд ли что-то радикально изменится от подобного решения. Уйти от всей этой информации крайне сложно, моя основная деятельность без всего этого безумия в интернете невозможна. Потому что нельзя быть, например, freelance художником и не выкладывать в Instagram свои работы; нельзя делать проект и не писать о нем везде, куда только дотянуться руки – будь то стена в Facebook или обычная стена во дворе (главное чтобы шрифт был "модным", а фоточка в Instagram была с каким-нибудь "душещипательным" текстом), при условии, что ты хочешь сделать свой проект успешным.

И вот уже некоторое время я пытаюсь понять, как же это все систематизировать, раскидать по полочкам, спрятаться на время, чтобы мозг не кипел.
Вначале мне казалось, что я просто разучилась думать и обрабатывать информацию. Потом поняла, что мозг просто перегревается от того, что думает обо всем сразу.
И лично для меня это действительно проблема – думать о чем-то одном, сфокусироваться на "здесь и сейчас", хотя, казалось бы, очевидное решение. Мне скучно, у меня не получается сидеть над чем-то одним в течение продолжительного количество времени. Шило в заднице Любопытство заставляет двигаться дальше и искать что-то новое и переключаться на другую активность. И да, я читала о том, что "надо проверять почту и социальные сети только три раза в день" и "кому надо - позвонят", но если серьезно – оно же так не работает. Я не могу не зайти в VK, потому что окажется, что через два-часа-назад надо было опубликовать какую-нибудь хрень и у кого-нибудь обязательно начнется истерика. Потому что ох и ах, надо было! И мы общались может быть две недели назад на эту тему, и – вот, всплыло говнецо со словами "мы же с тобой говорили пять дней назад на эту тему…". Опять-таки, не заходить в соц.сети, учитывая сферу занятости, не получается (и даже фейковый аккаунт уже не спасает).

Единственная вещь по тайм-менеджемнту, которая мне действительно понравилась за последнее время, упирается в приоритеты: если вам оно действительно надо, вы сделаете; если вам это нахер не сдалось – не важно, будет у вас пять минут, пять дней или пять лет на то, чтобы разобраться с задачей. А у меня, к сожалению, в данный момент система координат по приоритетам настолько сбита, что её надо по-новому выстраивать. И там такой караул, что я просто боюсь соваться в эти дебри.

Другой вариант – найти человека, который бы сидел и делал посты на определенную тематику и без тебя, но ведь это надо такого человека найти. То есть человека, у которого будет не только время, не только способность писать тексты без грамматических ошибок (по крайней мере супер тупых) и в заданной стилистике (что судя по опыту вообще невозможно), так еще и картинки делать. Удивительно, как в последнем случае от кривых рук не спасает даже заготовленный ранее шаблон.

Поэтому сижу, работаю и пытаюсь ограничить круг своих хотелок, проектов, общения.
Чтобы в жизни появилось больше воздуха и простора для важных мыслей.

@темы: Я и моё, немного о шушпанчиках..., мыследумы